Где вас ждёт лабиринт

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе 5-й строфы,
                что приведена в эпиграфе, стиха
                Андрея Деменьтева «Не люблю хитрецов»

                *в каждой строфе:
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.;

====================
Где вас ждёт лабиринт
===========================

***
                «Не люблю хитрецов,
                Не умею хитрить.
                Что подумал о ком-то,
                Могу повторить».

                А.Дементьев, 5-я строфа
                Стиха «Не люблю хитрецов»

                http://libverse.ru/dementyev/
                ne-liybliy-hitreciov.html
***

Не люблю хитрецов,
Не приемлю лжецов,
Ненавижу льстецов,
Их лобзанье смердит,
Их слюнявостью сыт,
В каждом – алчный дух скрыт,
В каждом – злобный термит.
 
Не умею хитрить.
Говорю вам в лицо –
Всем, кто лжив на словцо:
Вы – презренней скопцов
И сутяжных дельцов,
Их бесо'вский гибрид,
С рыжей примесью чёрта. 

Что подумал о ком-то, –
Чья подлизность чахотна,
Пёсьей завистью рвотна,
Как зацветший гарнир,
Кто в объятьях горнил,
Где дух лести горит, 
Ложью кто ядовит, –
Если надо, охотно

Могу повторить.
Не страшась ваших бритв
Подковёрных интриг –
И словесных вериг.
Не страшась вашей мести,
Вам кричу, вашей лести:
С гор иллюзии слезьте,
Вечный ад – ваше место,
Где вся зло'ба сгорит,
Где вас ждёт лабиринт
Покаянных молитв.

                ----------------
                *в каждой строфе:
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.;
***
Николай Сысойлов,
10.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета