гибель под гипнозом

Николай Сыромятников
1
мухи
весь потолок истоптали...
с интересом жду футбола – мундиаля...
Катерина интереснее стала,
а была совсем нержавеющей сталью, -
монументом, пьедесталом
идеала ...

2
мой
пахИстакис цвести не желает
субтропическая особь своенравна...
псина пахнет, словно шлюха пожилая,
штапель клетчатый линяет на брюках, -
буду в джинсах дефилировать
рваных,

паутина
виснет
мохнатой нитью...
чернослив неотличим от урюка... -

«...тараканы это, - ты не путай, нытик!» -
так сказала мне соседка по кухне
нашей полной благодати
коммуналки, -

знаю, -
злоба показушная потухнет!
слишком женственна сегодня соседка -
взглядом кобры подавляет
смекалку ...

... так и быть, -
я погибну под гипнозом, -
за вином побегу и за селёдкой
в гастроном...

лечить
любовную занозу...

10.02.18.