из неизданного 112

Владислав Сухоруков
Жёстче танго только джига
Без намёков и томлений,
Без позёрства и кривляний
Слиться телом в вожделении.

Каблуком ломая доски,
Пляшет Роджер на флагштоке,
Искры оргии чудесной
Ромом старым возбуждая.

И кричит младая дева,
Извиваясь под напором
Молота о наковальню,
Захлебнувшись от восторга.

Дабл-джига шесть на восемь
Будоражит море пеной,
И вздымается волною
Как у горла, ком от горя.

В диком ритме флибустьера,
Абордажем взявшем судно
Под трусливым белым флагом
Потерявших веру в чудо.

Пусть трепещет гость случанный,
Пусть каблук, как кастаньета,
Слаще дозы марафета
Отбивает ритм вульгарный.

Судно бешено несётся,
Волны джигой забавляют.
И Летучего Голландца
Посейдон зовёт на танцы.