Это позже всё пойму...

Владимир Штеле
Где лежал я?
В русской зыбке.
Новый сибиряк чудной.
В клюве птицы бились рыбки
С золотою чешуёй.

Детки всех народов плачут
Одинаково: а-а.
Это позже насобачусь
Посылать мерзавцев на…

Я качался в русской зыбке.
Рядом - топь, мхи, древостой,
Цапелька на ножках хлипких,
В клюве слиток золотой.

Вязли ножки в тине липкой
У болотного ручья.
Золотые бились рыбки,
Вниз летела чешуя.

Зыбка где?
Она в бараке.
Я лежал: аа - аа,
Пола скрип, тень в полумраке,
Чей-то бас: «Ему хана».

Ладно, полежу поплачу,
Крепче кулачки сожму.
Это позже насобачусь…
Это позже всё пойму…