Памяти моего отца

Алиса Алисова
Поднялась пшеница с ним вровень,
Словно спелый колос были брови.
Цвета спелого хлеба волной волосы,
И красивее не было на селе голоса.
А дорога стелется - не видать конца...
Шитым полотенцем пот сотрет с лица,
На груди иконка как спасение -
Материнская любовь, благословение.
Как птица вмиг взмывает ввысь,
Рванулась. заспешила жизнь:
Войны четыре года позади -
И ордена, медали на груди...
Семья растет, дела идут -
Достаток в доме и уют,
За окнами цветущий сад,
Жасмина пряный аромат
И самовар, ворчлив. пузат...
Но он - солдат. всегда солдат,
В неравном пасть готов бою
За честь, идею, за семью.
За дорогих своих внучат -
А годы крыльями шумят...
Пролетела жизнь,суета-сует.
Вроде был как все, а в душе- поэт.
Промелькнула,словно бы лишь приснилась...
Золотая голова серебром покрылась,
И дорога дальняя вдруг запнулась,
Заповедной Летой обернулась:
Темна, непрозрачна в ней вода -
Канул, растворился - нет следа...
Только вдоль дороги,у реки.
Засинели в поле васильки.
Голубые, чистые, как небеса.
Как глаза лучистые моего отца...