В полоску жизни нить

Гала Ильина
Унынию поддаться так легко -
Я по себе давно об этом знаю...
Оно бывает очень велико -
Настолько, что ему не видно края!

Но предаваться вовсе не спешу
Унынию, что камнем сердце давит!
Улыбкой радость я приворожу -
Она мне крылья за спиной расправит!

Всё как у всех - в полоску жизни путь:
Не лучше и не хуже, чем у друга...
Нюансами окрашенная грусть,
Без выхода из замкнутого круга.

Уныние грешно, как говорят -
Хоть я и атеистка, свято верю,
Что в этом состоянии творят
Свои бесчинства загнанные звери.

И люди, в ком сломалась стержня суть -
Непонятые близкими когда-то,   
В унынии живут, продолжив путь,
Открыв в себе желание диктата.