Записки сумасшедшего 18-1

Елена Дёмина
Харизма вскрикнула расстроенной струной,
не проиграть с ней нужного аккорда.
Я диссонансю с жизнью, бешено больной,
пересекаю волны жёсткой хордой.

Мне безразличен сонм придуманных богов.
Забавны звездопады и парады
из пустоты обманутых (к чему?!) веков.
Я вместо чуда вижу пламень адский -

кроваво-красная дуга меж пальцев рук.
И мне мерещится козлиный облик.
Вожак баранов на последний подлый трюк -
отдать их всех на ритуальный опыт.

я диссонансю с миром Космоса без звёзд.
А солнце для меня лишь генератор.
Луна, Венера, Марс – карательный обоз
из кораблей, привезших вражьи рати.

Жужжит во мне невидимый ансамбль из плат.
В нём различаю «ангельскую» тему.
И получается совсем другой расклад -
программа «Космос». Только ей я внемлю.