Первая капель

Любовь Волкова-Пьянова
Упала первая капель
слезой от нежности тревожной,
Когда поёт в душе свирель
о счастье трепетностью кожи.
Всё обостренней и больней
я чувствую весны  апрели,
Душе становится грустней
от грёз туманной акварели.

Ох, эта капельность весны,
несущая с собой надежды.
Сердца становятся тесны,
от рвущейся души мятежной.
Звенит милльонами монист
апрель в регистре запредельном.
Поёт взволнованно артист –
прекрасный Лель – любви затейник.

Влюблённость в таинства мечты
навзрыд кричит, моля пощады.
Весны меняются черты
и разрушают все преграды.
Не бойтесь, лучше уж, гореть,
чем в ожидании томиться.
Цветам весной дано расцвесть,
кто в этом может усомниться?

Дано дышать, любить, творить!
И снов счастливые  виденья
волшебной кистью воплотить
в разгадку истин провиденья.
Полотна светом озарить
небесным и лазурно-ясным.
Весна приходит, чтоб любить,
и мир становится  прекрасным