Она ждала, ждала, что он вернется

Геннадий Бекушев
Она ждала, ждала, что он вернется.
Не мог вот так закончиться полет…
Ждала, что поутру, едва проснется,
Как прилетит пропавший самолет.

Вот он придет уставший и счастливый,
Детей обнимет и к груди прильнет.
Такой желанный, сильный и красивый.
«Я так скучал!» -  и тяжело вздохнет.

Но дни идут, а он не возвратился...
Уж все, кто ждал, давно устали ждать.
Но он не дождь и он не испарился.
О том, что ждут его, он должен знать.

Он должен верить, что его дождутся.
Пусть эта вера прибавляет сил.
И пусть друзья уже над ней смеются.
Откуда знать им, как он сердцу мил.

Откуда знать им, как душа страдает.
Не сосчитать ее ночей без сна.
Как тяжко ей, о том никто не знает.
Свидетели - подушка и луна.

И вот настал, настал тот миг желанный.
Звонок раздался, все оборвалось…
Пришел желанный, милый, долгожданный.
В миг все в душе ее отозвалось.

«Назло всему я верил, что дождешься.
Не примешь ты трагический исход.
Не вычеркнешь меня, не отвернешься,
А будешь верно ждать за годом год.

Спасибо говорю, сто раз спасибо!
За твою верность, преданность твою!
Что, несмотря на все судьбы изгибы,
Сейчас живой перед тобой стою».
16.08.2017  г.