Алексизмы с одесизмами Пятак 126

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 126

626    Совершают чудеса

Совершают чудо полёта,
ремонтируя вертолёта
скотчем лопасть, и с перегрузом,
развозя людей и арбузы.
Крепко веруют в чудеса.
Обзавидуйтесь, небеса!

627    С тактом

– Скажу с тактом, но без сомнения –
Сеня, не смеши мои тапочки!
Твоя злоба мне не до лампочки,
а до фени.

628    Не подарки

Люди  – не подарки, думаю,
но каждый из них, готов
одарить сюрпризов уймою
и букетом диагнозов.

629    Силиконовые, но не те

Нужна безопасность полётов.
Люди опытами искушённые
стреляют по самолётам
птицами силиконовыми.

630    Постигая временность травы

Постигая
временность травы
и несовершенство мироздания,
понимаем –
всё хорошее, увы,
как вода – чревато привыканием.

Продолжение таки следует.