Озеро и Дальняя Дорога

Алексей Баталов 4
В глазах рябит  от синей глади,
Под  вечер    солнышко   палит.
Я    ухожу   в    мирские    дали,
Где   море    пижмы    и   ракит.

Иду     дорогой       каменистой,
Не        ведая,          куда       иду.
Орёл    на     высоте    лучистой
Промчался  в   огненном  бреду.

Я   обошёл    луга   с    цветами,
Песчаный    берег      я     искал,
Там   за   ветвистыми   кустами
В     лощине     речку      увидал.

Она      подёрнулась       травою,
Внизу     чуть      видная    была,
И   вновь   за   светлою  мечтою
  Меня        дорога           увела.

Я   снова     к    озеру    вернулся
И   целый  день  глядел с  моста,
Как  хор  подводный  встрепенулся,
Пуская     волны     от      хребта.





ЛОЩИНА  -   ДОЛИНА   С   ПОЛОГИМИ   СКЛОНАМИ .

РАКИТА -  НАРОДНОЕ  НАЗВАНИЕ  НЕКОТОРЫХ  ВИДОВ
ДЕРЕВЬЕВ    И      КУСТАРНИКОВ     РОДА     ИВА .