Тщета

Сергей Ярков
Много ли знаем о прошлом? Фантазии, сказки.
Камни гигантские, странные знаки на Наске…
Тексты сакральные в камне, папирусе, глине,
на бересте…, в виде чёрточек, символов, в клине…
Знаки в пещерах, рисунки, фигуры..., и кости…
Захоронения в мёрзлости вечной, в погосте…

Много находок таинственных и непонятных.
Много догадок, теорий -пустых и невнятных.
Каждый к себе одеяло истории тянет.
Бросили шулеры кости –так прошлое станет.

Голос твой, важен ли в этой истории мутной?
Будет ли мысль твоя верной, и нужной, и путной?
Если мильярдное пеплом и прахом истлело,
нужно ль кому-то в истории мысль твоя, дело?

Богу лишь надо, любовь твоя чистая, правда.
Вечная жизнь твоя в Царствии Божьем -награда.
Всё посвящаем не людям, а только лишь Богу.
Он указал нам, заблудшим, святую дорогу.
Всё проверяем на людях -поступки, деянья.
Слава, овации, вопли –тщета и мечтанья.


09.02.2018, 9:00.

мкрн Новогорск, г. Химки.