Канатоходец

Нанна Абрамова
Отточенная отрешенность
Заточенная на падение
Парить по жизни сложно
Скользить еще возможно.

Внизу толпа притихла
Ей нужно представление
Мечтают вдруг сорвется
Все жаждут обречение.

Кто над землею ходит
Вниз никогда не смотрит
Те кто внизу напротив
Глаза с него не сводят.

Закончив выступление
С шапкою пройдется
Оценивают грошами
Чужое воскрешение.