Камень. Семь вариаций. Историческая

Дмитрий Каратеев
(15) КАМЕНЬ. СЕМЬ ВАРИАЦИЙ

[историческая]

Камень на камень — составится столб.
Кто в основаньи? Строитель Столыпин.
Лёжа свирепствует, страж неусыпен,
Пашен стяжанье, стяженье горл.

О совершенстве толк не умолк.
Камень на камень — задумался Пушкин.
В кружке друг дружку душат полушки:
Нашего прибыло, множится полк.

В городе ворог, во' поле волк.
Волгою лодка, воздухом кони.
Кружится облако — сухи ладони.
Что при Горохе, то при Додоне — 
Своды не рушатся, множится долг.

Ёжится око, беснуется торг,
Корка крошится, ворона вороне
Карму прокаркает: будешь в уроне!
А занесённый волной посторонний
Ждёт, когда снова раскроется Орк.