Любовь

Стас Осенний 2
Как ветра весеннего свежесть,
Иль запах в снегу первоцвета-
Очей твоих звёздное лето,
В них, в сладкой истоме, я нежусь.

Как птица, что в небо взлетела,
Врезаясь в белесые тучи,
Твоё, без пологих излучин,
Младое я чувствую тело.

И нет уж прекраснее рая,
Чем тот, где, тобою любуясь,
Природе самой повинуясь,
От страсти греховной сгораю.