Крылья. демон

Максим Первый
Из темноты глубокого ущелья
Куда рвалась безумная душа?
Оправившись от южного похмелья
Сначала незаметно, чуть дыша

Она взлетала и парила в небе
И созерцая ледников каскад
Хребтов минуя бесконечный гребень
Пронзала огнедышащий закат

А далее, любого взгляда шире
Где нет уже ни музыки ни слов
Она плыла в магическом эфире
На зов вселенной, на природы зов...

Где с высоты воздушного тумана
Явился вид на мир без берегов
Людских страстей, коварства и обмана
И алчностью залитых городов...

Как веки приоткрылась атмосфера
И истиной вселенской обожгло-
Что есть добро и праведная вера
И чем является на самом деле зло...

Светлеет разум, ране опьянённый
Во мне течёт не человека кровь
Душа темна, но в ней, непокорённой
Что удивляет-тоже есть... любовь...

И от того, что два несовместимых
Остова сущности легко во мне сошлись
Порою хочется с высот необозримых
Сложивши крылья камнем рухнуть вниз!
          . . .

Слабеет взор...не станет сказка былью...
Затихнет пусть уже и этот стих...
Под шелест закрывающихся крыльев
Красивых, перепончатых моих...