А было ли колдовство?

Дашенька Царёва
Я не забуду тот рассказ
          что люди рассказали,
В деревне женщина жила
          ее в округе знали,
Вязала, шила и пряла
          вкладывала силу,
Не вещи делала она,
          а чудеса творила.


Свяжет теплые носки
            в пляс больные ноги,
Излечат вещи от тоски,
             добрым станет строгий,
Кто не любил полюбит вдруг
             печали скинув груду,
Боялись ворожбы ее, но все же
               шли за чудом.

Пришёл однажды к ней сосед
               был недоверчив он,
Открой соседушка секрет
                впусти меня в свой дом,
Я посмотрю как ты живешь
                работаешь над чем,
И если ты в делах чиста
                поведаю я всем.

Жужжала прялка как пчела
               работала до ночи,
К соседу женщина добра
               с улыбкою хлопочет,
И пирожками угостит, и мед
               для гостя есть,
А гость глядит, а гость не спит
               и некогда присесть.

Дела все завершив, обряд
                тихонько улыбнулась,
Над чем работала она
                с молитвой прикоснулась,
Мужчине новенький халат
                накинула на плечи,
Он на нее свой кинув взгляд
                стал добр и доверчив.

Халатик тот оставил след
                сосед добром сиял,
В молитве женщины секрет
                он это осознал,
А обещание свое исполнил
                он сполна,
Теперь та женщина ему
                любимая жена.