Светла, как день твоя любовь

Нина Николенко
МОЕМУ ДРУГУ, ПОТЕРЯВШЕМУ ЛЮБИМУЮ ЖЕНУ…


Светла, как день твоя  любовь
И, как осенний дождь,  печальна.
Она  за гранью   твоих снов
Осталась в мире зазеркальном.

Тиха, как шёпот  твоя  боль,
Безмолвна, словно снег летящий.
Потерян в прошлое пароль
И сообщений нет входящих.

Вспять не течёт, увы, река
Лет пролетевших, как мгновенье!
Но там, на дальних берегах,
Улыбки нежной отраженье

Тебя, как маячок зовёт
На встречу, пусть и не земную.
И твоё сердце её  ждёт,
Воображение рисует...

Ну а душа тоской полна
И нет в глазах её  просвета...
Ах, если б я, мой друг, могла
Тебе вернуть потерю эту!