***

Ирма Гендернис
больше хороших товаров: с душой и без
вещи находят много укромных мест:
чердаки чуланчики кладовые
среди мёртвых вещей попадаются и живые
среди мёртвых душ – светильники ночники
торшеры бра высохшие лампадки
свет не замкнёшь на ключ он сквозь навесные замки
притекает к тьме как к сердцу через лопатки
притекает болью смыкает своё колечко
с безымянной судьбы снятое по указке

останавливает сердечко
перед встряской