13. Зарастает моя Кирпили...

Инари Ра
Зарастает  моя Кирпили,
Раньше вёдрами рыбу ловили,
А теперь камыши обступили,
Глубина отошла на мели.
Коля Слюсарь и Паша, покойный -
Вот, станичные удальцы!
Смастерили мосток достойный -
Даже с вышкой!Ныряй, сорванцы!
Из своих ведь, из кровных запасов,
Возводили.За то им поклон,
Коли б раньше - сверкнули лампасом
В куренях,под праздничный звон.

Я на вышку влезаю часто,
Избы в дымке стоят над рекой,
И в душе становится чисто -
Несказанный  плывёт покой.
Лишь летит сквозь туман сознанья
И речной камышовый свет -
Сожаление от увяданья,
И стирания прошлых примет.
Здесь мелькает во мгле, на лодке
Плёнка ряски у кромки воды
Но сменились лиц околотки
И знакомые с детсва следы.