Дождливое настроение

Элен Франк
Объят мой город непогодой,
Укрылся пеленой дождя,
Лишь одиноким пешеходам
Размытый свет витрин даря.
 
Стекают капли по стеклу,
Сливаются в узор,
И чёрный ворон на ветру
В свет окон метит взор.

Уныло всё и безрадостно,
И нет просвета, но за окном
Я вдруг увидела радугу -
Она целовалась с дождём.