На лужайке

Галина Пятисотских
рисунок Натальи Чевжик

На лужайке

взрослым:

Обдувает ветерком,
на лужайке тихо.
В дамской туфельке с пушком
улеглась ежиха.

Птички песенки поют,
зеленеет травка.
По листочкам там и тут
прыгают козявки.

Ёж художник: ватман, кисть,
масляные краски.
У ежихи сладка жизнь,
строит мужу глазки.

Лето, пленэр, тишина,
светит солнце ясно.
- Как красива ты, жена,
как же ты прекрасна!




ДЕТЯМ:

На лужайке

Обдувает ветерком,
на лужайке тихо.
В дамской туфельке с пушком
улеглась ежиха.

Птички песенки поют,
зеленеет травка.
По листочкам там и тут
прыгают козявки.

Ватман белый прикрепил
на этюдник ёжик.
Ёжик рисовать любил,
он - лесной художник.

Шмель на веточке жужжал,
квакали лягушки.
Долго ёжик рисовал
милую подружку.

Ушки, усики, глаза,
нежно кистью гладил...
Рассмеялась стрекоза,
на рисунок глядя.