Карнавал

Элен Франк
Весь город в предвкушении
Большого карнавала,
Ждёт перевоплощения -
Таинственного масок бала.

Гоните все сомненья прочь!
Здесь нет ни страха, ни стыда,
Вас ожидает откровений ночь,
Наденьте маски, господа!

Кокетки улыбаются красавцам,
И казановы блещут благородством,
И незнакомка в плавном танце
С загадочным кружит уродцем.

Луна и звёзды вторят ритму
Волшебной ночи, но уже светает,
Спешит принцесса бал покинуть,
И туфельку хрустальную теряет.

В рассветном воздухе ещё витает
Пьянящий запах уходящей сказки,
Но карнавал уж затихает..
О, господа, снимите маски!