Рыжая лисичка и зима

Павел Вегов
Павел Вегов
   РЫЖАЯ ЛИСИЧКА И ЗИМА

Дед с Максимом шли по лесу
За каким-то интересом.
Как вернулися домой,
Маме сказ, да каждый свой.

Первым говорил Максим,
Будто всё случилось с ним.
Вот что первым он видал,
Вот что маме рассказал.

Повстречалась мне лисичка,
Хвост – пушистая косичка.
Притаилась за пеньком
Ярко-рыжим огоньком.

Я спросил: ты там зачем
Спряталась в снегу совсем?
До свиданья – говорит,
Да идти домой велит.

Дед в поддержку говорит:
Прав Максимка, не шалит,
Встреча с лисонькой была,
И вот так она прошла:

Повстречалась нам лиса,
Любопытные глаза,
И за нами наблюдает:
Кто без спросу здесь гуляет?!

Что тут ходите, шумите?
Зайцы рядом, вы поймите!
Хоть позавтракать успела,
Мне без ужина - не дело.

Хоть зайчонка бы поймать,
Да не голосом же звать!
Это мой лес, мне пора,
Убирайтесь со двора!

Нам пришлось идти домой,
Снежной зимнею тропой,
И лисичка – вторит дед,
Всё смотрела нам вослед.

Мама верит нам легко,
Предлагает молоко,
И просила вечерком
Спеть ей лисьим языком.

Ждать Максимка не хотел,
Сразу лисью песню спел:
«Ау--ау, да у--у--у,
Дайте курочки ногу!!!

Только к вам я не пойду
Лучше здесь я подожду,
Курью ножку принесёте,
Так и быть, вы в лес пойдёте.»

Петь Максимка завершил,
Твёрдо маме говорил:
Вот такую песню, мам,
Та лиса и спела нам.

Поступил от мамы приз
Для сыночков - торт-сюрприз.
Надо деду предложить
Каждый день к лисе ходить!

Но другой, придумав сами,
Принесём рассказ мы маме!
                ПВ, 2012