Одиночество души

Элен Франк
Не расставался с нею дождь,
От слёз его так холодно и сыро,
Её душа, промокшая насквозь,
Дрожать устала и застыла.

И зябко кутаясь в туман,
Она брела по чёрным лужам,
Холодный ветер вслед вздыхал,
Как будто был дождём простужен.

А в очертаниях домов светились окна,
За ними суетились люди.
Она бездумно шла по листьям мокрым,
Что ей за дело до случайных судеб.

На празднике чужом она лишь гость,
С ней навсегда остался дождь..