Экспромт на близкое и знакомое...

Елена Лубоцкая
Любовь не запереть, словами не измерить,
любовь не отпустить, не сдавшись хоть на миг,
нам можно промолчать, а можно лицемерить,
но вот учитель наш - любовь, коль ты постиг:
постиг - не удержать, не злобствовать, не спорить,
постиг принять отказ, постиг принять "прости",
постиг за шагом шаг знакомый путь не торить,
постиг не падать ниц, вдруг встретив на пути.
Постигнуть можно всё, как можно всё постигнуть,
и как же труден он - особый этот миг,
когда почти покой нам удалось достигнуть,
но как же больно то, что ты уже постиг...


Экспромт на плэйкаст «What Is Love.» автора Лены bremerhaven