Прощенья, как просить?

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2018/02/07/7708
"Памятник"
(Сергей Георгиевич Карпов)

...................................
Прошу прощения... (Д.М.М.)
...................................

"В заросшем парке у сварной ограды,
Там, где в траве венки едва видны,
Стоит гранитный памятник солдату,
Когда-то не пришедшему с войны."

***

Простит ли нас, таких, погибший воин?
И как прощенья у него просить?
Почёта, поклоненья он достоин,
Но и траву там некому скосить...
*
Не за почёт сражался, не за славу:
Собою заслонил солдат державу.