Ты была как река

Нина Новоселова
Посвящается моей знакомой Н , и всем женщинам , попавшим в такие жернова судьбы.

Ты была как река...Помнишь, летней порой незабвенной
Остужала мой жар, и гнала все сомнения прочь?
Ты ласкала мне волосы так, что вскипала кровь в венах,
Приближая любви неизбежную первую ночь.

Я робела, боялась, что будет банально и пошло,
Ты, скользя по лекалам моих обнаженных телес
Невесомой рукой, позволяла забыть мне о прошлом,
И губами снимала с груди одиночества крест.

Я уже ничего не теряла, тебе покоряясь,
Не просила пощады у смерча той странной любви,
Ни о чем не жалела, и страсти  твоей отдаваясь,
Только слышала звон, отпевающей душу зари...

10.02.2018