И пахнет снегом талым

Вячеслав Егиазаров 2
Подснежники цветут и пахнут снегом талым,
снег пятится везде, ручьи уже бегут,
дворовые коты покинули подвалы
и пылких кошек в подворотнях мнут.

Весны не удержать февральской светлой Ялте,
и смотрят веселее люди и дома,
хоть иней иногда под утро на асфальте
напоминает, что ещё  зима.

Подснежники цветут, призывней женщин взгляды,
растратив уйму сил, скромнее стал Борей,
маслины во дворе –  посланники Эллады,
поспели до того, что падают с ветвей.

И нам уже с тобой мечтается о лете,
о том, как гас и вспыхивал салют;
а  воробьи с утра на нашем парапете
средь  хлебных крошек   прыгают, клюют.

Подснежники цветут,  миндаль открыл бутоны,
надёжен Крымских гор  от холодов заслон,
и между гаражей травы десант зелёный,
мир  оживив, пробился сквозь бетон.

А в бухте чаек гам, нырки, бакланы, значит,
и местным рыбакам сегодня не до сна,
ведь раз кефали ход вдоль побережья начат –
примета  верная, что к нам пришла весна.

Подснежники цветут, слышны дроздов рулады,
воспрянули душой и телом сразу мы,
и солнца благодать  две-три недели кряду
нам дарят небеса за слякотность зимы…

08-02-2018