Говорила..

Элен Франк
Я сегодня говорила с ветром -
Блудным сыном морской стихии.
Он ворвался ко мне с рассветом,
Разметав мои грёзы ночные.

Я с дождём говорила осенним,
Спрятав в нём печальные слёзы.
Он по каплям собрал их, развесив
Как серёжки на ветках берёзы.

Вьюгу зимнюю я вопрошала,
И она своим снежным дыханьем
Закружить, замести обещала
Все невзгоды, беды, страданья.

А когда дождусь звездопада
Летней ночью, прохладой манящей
Та звезда, что стремительно падает,
Непременно подарит мне счастье.