Уют... Какое ласковое слово!

Настя Фабаровская
Уют... Какое ласковое слово!
Уютно мне под звёздами гулять
И письма, все исписанные словом,
По почте и по ветру отправлять.
Уютно гладить на коленях кошку,
Уютно псу смотреть глаза в глаза.
Корицы зимней сказочную ложку
В пирог - шарлотку к чаю прибавлять...
Уютно слушать, как хрустят забавно
Под сапогом сугробы и снега...
Как чуть изящно, как воздушно - плавно
Плывут по небу рыбы - облака...
Уютно мне, чтоб стылая тревога
Ушла быстрей под дальний перезвон.
И чтоб дорога - новая дорога
Открылась мне под лунным серебром...
И так уютно - с книжкой и под пледом
Запоем жить в бумажных берегах.
Смотреть на ели, что стройны и седы,
Верхушкой задевают небеса.
Но больше мне уютно в то мгновенье,
Когда в душе - лишь тишь и благодать.
И хочется делиться настроением,
И давние обиды всем прощать.
Прости меня, сей мир непостоянный,
Что часто нарушаю тишину
Души моей - немного непонятной
И не на "пять", наверное, живу.
Я двойки жизни навсегда запомню -
Урок мирской возьму и заучу.
Уютно там, где благодать с любовью -
И я любви в душе своей хочу...

© Анастасия Фабаровская