Я сама решаю как мне жить

Елена Богатова-Соловьёва
Порою люди бывает лукавят
Или правду не хотят говорить.
Без причины вдруг тебя хвалят,
Начинают комплименты сорить.

Другие ни за что вдруг ругают,
И небылицы всем говорят.
Они ничего про тебя не знают,
И исподлобья бросают взгляд.

А иные берут всё нахрапом,
И думают им  можно всё.
Другие же тихим сапом
Влезают нахально в чужое бельё.

Другие за всех всё решают,
Даже не спрашивая тебя.
Они в жизни очень мешают,
А говорят, помогаем любя.

Я не люблю зависимою быть
И ненавижу слово лесть.
Я сама решаю как мне жить,
И свято уважаю слово честь.

 10 февраля 2018