Романс В прошлое вернусь...

Алексей Лукин 3
Романс "В прошлое вернусь..."

Размешаю кофе с молоком
В чашке Кузнецовского фарфора
-Ложечкой серебряной, с клеймом
Мастера известного...,без года.

Я, когда сей кофие вкушу,
В прошлое вернусь..., через столетия...
К барышне-крестьянке поспешу
И влюблюсь в неё на долголетия.

В пелене тумана, у реки,
Где усадьба старая пропала
Там, рукой коснусь..., и не уйти...
Как она меня заколдовала!?             (не отпускала)

Распущу повозку, лошадей...
Пусть пока гуляют в чистом поле.
Прижимал её к себе сильней,
Чтоб любви испить с нею на воле.

Что за кофе утром я испил?
В прошлом побывал и, вот проснулся...
За окошком дождь всё лил и лил;
С барышней-крестьянкой не вернулся.

Солнца свет проник через окно
На циферблат эмалевый старинный.
Бой часов не слышал я давно;
Час пробил а,я...Я не влюбленный.

февраль 2018г.   А.Ю.Лукин