Этажики жизни...

Елена Узун
Этажики жизни,
дырявые стены,
скорлупки-ступеньки
и песня дождя.

Осенняя скука,
весенняя песня,
структурное небо -
не для меня.

Любуюсь не складным,
проникнусь не ровным
процессом-зигзагом
из прошлого дня.

Нам дороги мелочи
"Сада ошибок" -
из них наша кладка,
яиц скорлупа.

Из хрупких осколков,
обрывов, отрывков
мозаика неба
внахлест сплетена.

Ты тронешь - рассыпется вмиг,
растворится.
Не трогай, оставь,
пусть стекает струя.

Не громким дождём
и неровным потоком
оставим свой след
на попутном стекле.

Мелькнем иль запомнимся,
новым иль тем же?
Что было, растаяло
в капле дождя....