Моя деревенька

Людмила Лузанова 2
На полях закончили работу,
Собрали полностью зерно.
Как праздника, я ждал субботу,
По субботам шло кино!

           Я любил ходить в ночное…
           Пасутся кони на лугах…
           Я молоко любил парное,
           С первой дойкой на ногах!

На дойку с мамой я иду,
Коровам подсыпаю стружку.
Молоко парное жду,
Подставляю свою кружку.

           Я внебрачный внук Кощея,
           Такой же шустрый и худой.
           Те же ноги, руки, шея…
           Были трудности с едой.

Мама хлеб из печки доставала,
Булки вкусные, хрустящие.
Молоко парное разливала
В кружки чистые, блестящие!

           Мы на полях любили рвать
           Сладкие стручки гороха.
           До сих пор, не буду врать,
           Мы понимали – это плохо.

Забегала к нам соседка,
Она замучила отца…
На реке исчезла сетка,
Проделки твоего мальца?

           Вот такие нынче детки,
           Он предложил соседке сесть.
           Зачем на речке ставить сетки,
           Ведь удочки на это есть?!

Он никогда детей не бил,
Их даже не наказывал.
Наоборот, он нас любил
И сказки всем рассказывал!

          А мы-то как его любили,
          Боялись папу огорчить.
          Не забывали, руки мыли,
          Уроки вовремя учить.

Гордились мы своей деревней,
Её природой, красотой.
Она считалась самой древней,
Был свой уклад и свой устой.

          Нет уже деревни той,
          Нету той обители.
          Домик наш стоит пустой,
          Умерли родители!

Двор зарос травой высокой,
Резные ставенки стучат.
Огород богат осокой,
Коровы наши не мычат.

          Давно я с деревней расстался,
          Далеко от деревни живём…
          Я всё равно деревенским остался,
          Моя деревенька в сердце моём…


2009г.