О любви

Владимир Лемешев Вал
  Пусть говорят, что не любить мне надо
Лишь то, что броситься в глаза стремится всем,
За силуэт, что не отдёрнешь взгляда,
За прелесть глаз, призывность губ,- когда совсем

Теряешь ум, не ведая порока,
За яркой внешностью не различая зла.
И с легкостью слепой, забыв урока,
Сам жаждешь, чтоб  к тебе опять вползла

Змея сомнений- ревности подруга.
Она едва ль захочет жертвовать собой,
Не станет верить в малости друг другу.
И жалким будет наш незримый бой.

Любить за что-то... Это ли не мена
Душевной щедрости- на пляску жадных рук,
Глубь чувства- на постель? Тогда измена
Не гостьей явится в наш хрупкий томный круг.

Пусть изойдусь в бессильном жалком плаче,
Пусть все вокруг твердят: "Святая простота",
Но не хочу я полюбить иначе,
Безумным сердцем всё приняв. Да просто так!


               12. 1993 г.