Расплата

Татьяна Грахова
За нрав крутой посажен на цепи,
Не укусить паскуду, ту, что дразнит.
Ну, вот попробуй только, отцепи,
Устрою я тебе, зараза, праздник.

Пусть крепок плен, но я же не дурак:
Ошейника петля попроще будет,
Порву удавку, не удержишь так,
Кто волю знал, меня тот не осудит.

Клыки мощны, и лапы знают бег,
Охота кормит, а не визг щенячий.
Тебе не верю больше, человек!
Ты мог дружить, но сделал всё иначе.

Тебя я укрывал своим теплом,
Отогревая в лютые морозы,
Я верен был, я рвал врагов...За то
Меня от ран в тайге подохнуть бросил.

Но выжил и приполз домой, назад,
Не веря, что предательству есть место,
Меня - на цепь. За что со мной так, брат?!
Бросок смертелен - как тебе известно...