Улетели...

Лина Ивановна
Я всегда приезжаю к полночи.
Поезд в этих местах - раз в день.
Чай... И слёзы... Но ты напомнишь мне:
"Утро вечера - мудреней."
А за день приберёшь по полочкам
Всех обид моих суету.
Рушников сизокрылые поточки*
Их, как зёрнышки, расклюют...

Я сегодня опять полуночницей
По сугробам к тебе иду.
Снег, как крупка острая, крошится.
Больно колется. Потерплю.
Заскрипят на крылечке досточки.
Да не выйдешь ты... В доме тьма.
Домовёнок родной, ну что же ты
Пригорюнился у окна?

...И зачем я открыла форточку?
Всё-то делаю невпопад!
С рушников сизокрылые поточки
В снегопад летят, в снегопад...


*Поточки - птички.