Стихи последних лет. Юбилей

Георгий Луначарский
      У хорошего человека всегда друзья рядом.  ЛГ            
 
 ЮБИЛЕЙ   

Бейте там-тамы раскатами грома
Бейте там-тамы грозой по земле,
Бейте бокалы с бунтующим ромом,
Бейте на счастье по высшей шкале.

Чтобы услышали птицы и звери,
Чтобы услышали все на земле.
И распахнулись все окна и двери,
Чтоб люди прильнули к его пиале.

Целебный источник его Дагестана
Омыл, напоил и направил в Москву
Учиться, трудиться, мечтать неустанно
И кухней «Форема» заполнить строфу.

И пусть она ценит и красит, и славит
Ответную дружбу и верность друзей.
Своим бескорыстьем и разумом правит,
Чтоб стала с годами сильней и мудрей.

Кто знает его, тот судьбе благодарен,
А тот, кто ушел, возвращается вновь.
Красивый, радушный Калаев Омари,
Примите признанье и нашу любовь.