Из раздела Посвящается

Марина Рохина
Ты опять от меня уходишь,
Ускользая водой сквозь пальцы.
По-другому ты, видно, не можешь
 И не хочешь… со мной остаться…

У тебя планы Наполеона,
На “войну” львиные бюджеты,
Все продумано, в рамках закона.
Только я выбиваюсь из сметы.
Тебе надо, чтоб я гордилась,
Тебе хочется бури оваций.
Только я не тебе молилась,
Находила, к чему придраться.
Ты стараешься ради цели,
Для семьи распаляешь силы.
Только я оценить не сумела,
Расставляя повсюду вилы.

Я не знаю, где я в твоем мире,
Если я там была, хоть когда-то.
Но, деля на двоих квартиру,
Я всегда попадаю в остаток…