Пианино

Карина Грин
Вечер. Из окна призрачной дымкой ночь валит,
А из сада нежностью дышит сирень.
Как ты думаешь, почему так душа болит?
И с чего так затихла моя мигрень?

Я молчу и смиренно спускаю взгляд,
А в душе рушатся мои "надежные" замки
Всех ненужных, забытых, разбитых чар...
Только душа моя теперь - не красивые кубики из мазаики.

Пианино, сбиваясь неровно,
Продолжает уныло звучать.
И пускай это очень прискорбно -
Никогда мне тебя не обнять.

Никогда - ни словом, ни взглядом
Я не смею с тобой говорить,
И стыдливым своим ароматом
Не посмею тебя пленить.

Это руины - ничего не осталось.
Не смотри, - а играй и играй.
Пианино, сбиваясь устало,
Ты своими руками ласкай...
28.11.17г