В окне вокзальные строенья

Михаил Панферов
В окне вокзальные строенья,
Омытые седым дождём,
Прощаний яркие мгновенья,
Как перед непонятным сном.

И вот опять движенья воля
Несёт сквозь городской угар,
Туда,где лес,весна и поле,
И птиц разнузданный базар.

Где будут ластиться туманы,
Лягушки квакать в камышах.
Весенним радостным дурманом
Напьётся допьяна душа.

Стучат колёса равномерно,
Пейзаж проносится стремглав.
И дождь,порывистый и нервный,
Готов затихнуть,подустав.