Приют

Елена Киташова
Роднёй забыт, иль одинок,
Иль просто без угла,
Или в сердцах родных не смог
Взрастить хоть капельку добра?

И вот пристанище-приют,
Здесь будут доживать.
К ним не придут, не заберут.
Как это больно знать!

Да, я о доме престарелых,
Где, в общем, чисто и тепло
И ,где в постелях почти белых
Должно бы быть им хорошо.

Душ, телевизор и еда,
Чего ещё можно желать?
Но никому и никогда
Уюта этого б не знать!

С подарками их навещают
Чужие люди иногда.
Их старики гурьбой встречают
И рады,как родным, всегда.

Подшефных за руки хватают
И в комнату свою ведут.
О как им просто не хватает
Прикосновения добрых рук.

И просят их побыть подольше,
Чтобы смогли они успеть
Свои израненные души
Теплом хоть чуточку согреть.