Концерт ко дню освобождения Донбасса

Нюша Анисимова
Всем привет, я Гриша Борисов, мне двенадцать лет. Хочу рассказать вам об одной истории. Мои родители давно работают в театре - республиканском академическом театре юного зрителя города Макеевки, коротко ТЮЗ. В театре проходят разные постановки, но проводятся также и концерты. И вот мне очень повезло, потому что в 2016 году меня пригласили принять участие в концерте, посвященном дню освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. И назывался концерт "Пусть память идёт по следу". Я выступал в роли мальчика - сына, который провожал своего папу на войну. И много раз я был в этом концерте, потому что он проходил и в театре, и в других дворцах культуры. А чуть позже меня пригласили даже на гастроли в прифронтовой город Ясиноватая. Тогда как-то было не очень спокойно, но ведь вы все знаете, что у нас идёт война.
Ехать туда было страшно, ведь с той стороны доносились залпы орудий, да и не только оттуда. Но городу этому досталось очень сильно. И вот, ранним утром все участники концерта, включая меня, поехали на гастроли. На блокпосту проверка документов, по обе стороны от трассы воронки от разрывов, разрушенные дома, обуглившиеся деревья и... мрак. Очень, очень много разрушений: и высотки, и частный сектор. Эта обстановка навевала страх, но люди все равно там живут и ждут нашего выступления. Где-то далеко гремело и грохотало, но концерт состоялся и зал был полон. Концерт прошел очень хорошо. Нас приветствовали криками "молодцы, браво, спасибо". Я со сцены наблюдал за зрителями, некоторые даже плакали. Плакала и одинокая женщина в инвалидной коляске. А потом она нам так аплодировала и радовалась вместе со всеми, концерт всем понравился. Довольные и мы вернулись домой. Ведь мы возили частичку своей души тем людям, которые живут в полуразрушенном городе.
Всем мира, добра и радости всегда и везде.
****
8.02.2018

Григорий Борисов ученик 7-А класса МОУ 44 г.Макеевки ДНР