Признак чаемой весны

Валентина Мегельбей
Мне сегодня показалось
Игнорируя прогноз,
Две синицы вея радость
Взбудоражили мороз..

Несмотря на рань такую
Преступив чрез выходной
Холод пеньем атакуя
Мой  нарушили покой...

Встрепенулся куст сирени
От морозной бахромы,
И скользнул весёлым рвеньем
Луч- пленённый у зимы..

Заливая златом стены
Прогоняя милый сон,
Обозначил перемены
Звоном птичьих голосов..

И невольно показалось
Над верхушкою сосны
Синь по небу расплескалась
Признак чаемой весны...