Запах крови

Ольга Пальчикова
Я засмеюсь, но только для вида,
Пусть вся душа пылает в огне.
Я им прощу эту обиду,
Сделаю вид, что она не ко мне.

Я засмеюсь, но сердце застонет
От неуемной дикой тоски.
Я словно бык, вдруг упавший в загоне
С шпагою в сердце от чьей-то руки.

Я замираю в конвульсиях боли.
Рядом ревет в возбужденьи толпа.
Что же вы, люди, так жаждете крови?
Что ж ваша ярость так зла и слепа?

Ну неужель в вашем сердце нет места
Ни состраданию, ни доброте?
Страшно, когда вместо кодекса чести
Запах крови!
        Чувство мести!
Ведь только стоящим бок о бок, вместе,
Можно противостоять беде.

И я смеюсь, умирая, над ними,
Экстазный рев наслажденья слушаю.
Как можно жестокими быть такими?
Спаси, Господь, их заблудшие души!