Вечереет

Стас Осенний 2
Вечереет. Горные вершины,
Наглотавшись солнечных лучей,
Озарили грустные долины,
Словно сотни вспыхнувших свечей.

Убежав от шума городского
Я бреду по снежной тишине,
Где ни зла, ни запаха людского,
Лишь луна сияет в вышине.

Да снега искрятся, как алмазы,
Сразу мысль - иду по целине,
Не ступал куда ещё ни разу...
Иль она взбирается по мне?

Чтоб достичь те вспыхнувшие свечи
На вершинах высветленных гор, 
Где уж высь, себе противореча,
Ткёт из звёзд причудливый узор.