Веринг-рэп

Сергей Ижорский
Яркое солнце. Восторженный ор.
Крепко в деснице зажатый топор.
Звеньев кольчуги зловещий трезвон.
Шлем – на макушку, кулак – под умбон.
Предчувствуя битвы азартный угар,
Varing* швартует свой славный драккар.
В их поселеньи подняли тревогу.
Их всех – на свидание к ихнему богу!
Стрелы – дождями, и сулицы – градом.
Трупы – завалами. Кровь – водопадом.
Лезвия злобно вгрызаются в щит.
Дрогнет рука – тут же будешь убит.
Сопротивленье дружина сломала –
Бери да хватай всё, что плохо лежало.
Больше опасностей – больше награда.
Вернёшься с добычей. Отлично. Так надо.

*Varing - дружина (шв.)