Годы сравняли потери и благо...

Артур Наумов
Только вчера канителилась вьюга,
в белом чаду ворожила метель,
нынче же солнцем зали'та округа…
в белых перчатках под окнами ель…
в стеклах око'н кружева из узоров…
свет от лампады струит благодать…
но закружились февральские ссоры –
ох, как не хочется власть отдавать!

Дни всё длиннее, а ночи – короче…
был я моложе на год лишь вчера…
может, продлит Бог моё многоточье
новым живым угольком из костра?
Мне ведь теперь не аллюром, а шагом
можно идти, от врагов не таясь:
годы сравняли потери и благо –
и за окошком метель унялась!

10.02.18.