Маша и каша

Николай Лисин
Жила-была девочка Маша
Во дворике маленьком нашем,
И не было девочки краше
В округе буквально нигде.
А просто та девочка Маша
Любила буквально все каши:
Молочные, сладкие, даже
Без сахара и на воде.

Вот выросла девочка Маша,
Ещё став прекрасней и старше;
И, глядя на Машу, мамаши
Своих наставляли детей:
Пример, мол, берите вы с Маши -
Любите и кушайте каши:
Молочные, сладкие, даже
Без сахара и на воде.

Поклонники в ажиотаже
Вовсю увивались за Машей,
Как пчёлы за мёдом; она же
Упорно искала лишь тех,
Кто так же, как девочка Маша,
Любил всевозможные каши:
Молочные, сладкие, даже
Без сахара и на воде.

И надо ж такому случиться,
Что лет приблизительно в тридцать
Мария вдруг встретила Принца:
Свершилось, сбылось наконец!
И только успев лишь влюбиться,
Она про свой вспомнила принцип...
Но Принц исключительно пиццу
Любил всей душою. Трындец...